Wir suchen zum 01.09.2020

Wir erwarten:

• Fundiertes Fachwissen und Berufserfahrung
  • Selbständiges und strukturiertes Arbeiten
  • Engagement auf der Grundlage unseres Leitbildes, insbesondere der Partizipation

Wir bieten Ihnen:

• Raum für selbstständiges Arbeiten
  • einen sicheren und attraktiven Arbeitsplatz
  • eine leistungsgerechte Vergütung gemäß TV AWO Bayern
  • interne und externe Fortbildungsmöglichkeiten
  • Zuschuss zu den Kinderbetreuungskosten für Mitarbeiterkinder

Bewerbungen bitte über https://www.awo-stellenboerse.de, Anfragen richten Sie bitte an Frau Zawadzki.

Hier finden Sie die Vormerkblätter für das laufende Kindergarten- und Hortjahr 2019/2020:

Vormerkblatt Kindergarten 2019/2020 als PDF downloaden

Vormerkblatt Hort 2019/2020 als PDF downloaden

Samstag, den 01.02.2020 von 14.00 Uhr - 16.30 Uhr

Liebe Eltern,

wir möchten Sie und Ihre Familie recht herzlich zu unserem "Tag der offenen Tür" in unsere KITA einladen. In der Zeit von 14.00 Uhr - 16.30 Uhr haben Sie die Möglichkeit, erste Eindrücke von unserer pädagogischen Arbeit zu bekommen und ein Vormerkblatt für Ihr Kind auszufüllen.

(Bitte beachten Sie, dass dies noch keine Zusicherung eines verbindlichen Kindergarten- & Hortplatzes bedeutet. Die endgültigen Zusagen erfolgen im Frühjahr 2020.)

Vormerkblatt Kindergarten 2020/2021 als  PDF downloaden

Vormerkblatt Hort 2020/2021 als PDF downloaden

Freuen Sie sich auf ein leckeres Kaffee- und Kuchenbuffet!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen

Ihr AWO KITA Team Mühlbachviertel

K. Zawadzki

"Sortierter Frühjahrs-Sommer Flohmarkt" rund ums´s Baby und Kind!

LEIDER MUSS DER FLOHMARKT AUFGRUND DES CORONA-VIRUS AUF UNBESTIMMTE ZEIT VERSCHOBEN WERDEN!

SOLLTE ES EINEN ERSATZTERMIN GEBEN, WERDEN WIR DIESEN AUF UNSERER HOMEPAGE BEKANNT GEBEN.

VIELEN DANK FÜR IHR VERSTÄNDNIS!

IHR ELTERNBEIRAT & AWO KITA TEAM

Wo?

Integrative AWO Kita Mühlbachviertel
Zur Spinnerei 9

Wann?

Samstag, den 14. März 2020, von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr

(Einlass für Schwangere um 11:30 Uhr)

Informationen

Wir freuen uns auf Ihren Besuch :-)

Ihr Elternbeirat und AWO Kita Team

Wichtige Info: In unserer Kita findet nur noch 1 Flohmarkt im Jahr statt!

Hier finden Sie unsere aktuelle Jahresplanung 2019/2020 als PDF zum Downloaden

Unsere aktuelle Konzeption (Stand: 21.01.2020) finden Sie hier:

Aktuelle Konzeption

Download als PDF

Rahmenkonzeption der AWO-Kindertagesstätten

Download PDF

Liebe Eltern und Besucher der Integrativen AWO Kindertageseinrichtung Mühlbachviertel,

aufgrund der aktuellen Situation dürfen Kinder bis einschließlich 19. April 2020 keine Kindertageseinrichtung, Kindertagespflegestelle oder Heilpädagogische Tagesstätte betreten.

Die Allgemeinverfügung gilt ab Montag, dem 16. März 2020. Damit entfallen die regulären Betreuungsangebote.

Das Betretungsverbot für Kinder gilt nicht für Kinder, bei deren beide Eltern oder bei Alleinerziehenden, der Alleinerziehende, in folgenden Einrichtungen – einer sog. kritischen Infrastruktur- tätig ist:

Dazu zählen alle Einrichtungen, die der Aufrechterhaltung der Gesundheitsversorgung und der Pflege sowie der Behindertenhilfe, der Kinder- und Jugendhilfe, der öffentlichen Sicherheit und Ordnung, einschl. der nicht polizeilichen Gefahrenabwehr und der Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung).

Den aktuellen 330. Newsletter des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales vom 16. März 2020 finden Sie hier.

Den neuen 331. Newsletter des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales vom 18.03.2020 finden Sie hier.

Eine Spezifizierung der Berufsgruppe für die Notgruppenbetreuung finden Sie hier.

CORONA - KINDGERECHT ERKLÄRT

Infoblatt 1 zu "Kindern Orientierung geben" (von AETAS Kinderstiftung - Kinderkrisenintervention)

Infoblatt 2 zu "Corona für Kinder erklärt" (von AETAS Kinderstiftung - Kinderkrisenintervention)

Wichtige Änderungen bzgl. der Berufsgruppen für die Notbetreuung ab Montag, dem 23.03.2020:

In der Gesundheitsversorgung und der Pflege kann es aufgrund der aktuellen Krisensituation und der in diesem Rahmen ergriffenen Maßnahmen zu einem steigenden Personalbedarf kommen. In diesen beiden Bereichen besteht daher ab Montag, dem 23. März 2020 die Berechtigung zur Notbetreuung schon dann, wenn nur ein Elternteil in der Gesundheitsversorgung oder der Pflege tätig ist. Den Elternbrief dazu finden Sie hier.

2.04.2020: ACHTUNG: die systemrelevanten Berufgruppen wurden um die Banken/Sparkassen erweitert! Es gilt weiterhin die Regelung, dass hier beide Eltern bzw. alleinerziehende Eltern den Anspruch auf eine Notfallbetreuung haben.

BITTE nehmen Sie telefonisch oder per E-Mail Kontakt zu uns auf, sollten Sie einen Anspruch auf die Notbetreuung Ihres Kindes haben. Auch dann, wenn Sie diese nicht in Anspruch nehmen wollen. Vielen Dank!

Informationen zur Unterstützung von Familien finden Sie im 334. Newsletter des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales.

Bleiben Sie gesund!!

Ihr AWO Kita Team